Проигрывая себя

Проигрывая себя
Безнадежность,
Отчаяние,
Бесцельное существование,
Опустошенность и вездесущее презрение к самому себе,
Теперь я противен себе даже в собственном сне,
Нерешительность и лень проживают за меня мой каждый день,
Для всего в запасе имеются тысячи причин,
Где-то на подкорках подсознания гордо возвышаются горы запылившихся клятв, целей и обещаний,
 
Ни одно из юных мечтаний не осталось в стороне,
Каждому были жестоко обрезаны крылья,
И оно было сброшено во вторсырьё,
Для обслуживания нужд рутинного назначения,
Здесь время, которое могло быть потрачено на чтение,
Уходит на зарубежные сериалы,
Там время, свободное для развития профессионального мастерства в ремесле,
Уходит на развлечения в виртуальной среде,
 
И голос надежды на развитие и перемены беспощадно глушат рупоры бездарности и лени, которые на всех мощностях транслируют по всем фронтам сознания телеграмму с кратким текстом "как нибудь потом",
 
Которую мы без колебаний и даже с некоторым облегчением, закрывая глаза на все прочие доводы, принимаем, не оставляя себе ни единого шанса на реализацию своего настоящего внутреннего "я",
Которое, безуспешно пытаясь найти себе выход, отчаянно летит на свет, но каждый раз натыкается на скалистую породу неприступных "как нибудь потом",
Крыльями окрашивая преграду в алые цвета,
Рискует потеряться в этой пропасти навсегда...