Иногда...
Иногда, когда вокруг звуки города и шелестит на ветру листва,
Кажется ужасно глупой и пустой каждодневная суета,
Это всеобъемлющее чувство спокойствия с жадностью глотает душа,
Словно вынырнув из глубин повседневного быта.
Как же порою необходимо это спокойствие и тишина,
Хочется сделать паузу в непрерывном беге, за которым вслед пролетают года.
Приостановиться хотя бы на мгновение, отстраниться и просто посмотреть на этот бег со стороны,
Ведь порою в спешке забывается зачем на старт мы в этот мир пришли.
Как же порою необходимо осознать и ,что более важно, ощутить,
Что в твоих силах всё изменить, успеть, одолеть, осуществить,
Что ты хозяин своей собственной судьбы,
Что эту книгу в силах написать только ты.
Иногда вокруг звуки города и неспешно шелестит на ветру листва,
В эти моменты мне хочется верить, что я живу не зря...