Как правильно - никто не скажет

Как правильно - никто не скажет
Как правильно жить,
Тебе никто не подскажет,
Потому что не знает сам,
Либо думает что знает,
Обретя подходящий для себя на этот вопрос ответ.
 
Для каждого из нас
Каждый новый день
Либо прожит зря, на автомате, запущенного ещё при рождении твоего подарка под названием "отведенное для жизни время",
Либо является неотъемлемой частью пути по дороге, определенной выбором цели, преследуемой при прохождении её тобою.
 
Никто не скажет тебе,
Как правильно твою дорогу тебе нужно пройти,
Лишь только в случае неудачи или провала каждый посчитает должным высказать свое фи,
Неободрительно ухмыляясь, тому , что с тобой могло произойти.
 
Никто не сможет за тебя преодолеть все препятствия на твоём пути,
Ты должен сам решить каков должен быть выход и суметь его найти,
Тем самым доказывая жизни, что ты способен не только плыть по течению,
Но и вырыть, если надо, для себя отдельный канал и плыть по нему,
Возможно, тем самым указывая остальным возможность движения по ещё одному пути.
 
Для того , чтобы жизнь прожить так, чтобы оглянувшись назад понять, что она прошла не зря,
Старайся каждый день в ней проживать так, будто о тебе будут помнить люди вечность только то, что ты сделаешь именно сегодня.