Единорог

Единорог

Аудиозапись

По заказу внученьки Татули
 
В далёкой то ли сказочной стране,
А то ли существующей и ныне,
Прошёл слушок о розовом коне!..
Как бы летящем ветром по равнине!
 
И у него, как будто бы, был рог
Витой и с нежной радужной расцветкой!
И грива белоснежною волной
Струясь была его отличной меткой!
 
Как видно этот необычный конь
Всё лучшее вобрал в себя от предков!
И красоту, и ум, полёт-огонь,
Всё что в природе встретишь крайне редко!..
 
Гадали люди кто же он таков?
Какого рода? Мальчик иль девица?
Когда слегка касаясь облаков
Он пролетал над ними, словно птица.
 
Его единорогом нарекли!
Он существо. Он сказочно-реальный!
Но, все же обитатель он Земли!
Знак чистоты в понятии астральном!
 
Красноярск
16.10.20
ДЕКЛАМАЦИЯ: ТАИСЬЯ КЛИМЧУК 11 ЛЕТ