ДУША ПОЭТА

Медленно...,
С Севера взбираясь на хребты,
Быстро..,
Опускаясь вниз по Южным склонам,
Ветер огранял художника холсты,
Мазков рельефы огибая..,
Своим стоном.
 
Рифмой обрамляя гордый горизонт,
Вечер наслаждался красным цветом,
И Луна, зашедши на престол, на трон,
Полностью владела муками поэта.
 
И противоречий ливень — нервы наголо,
Бессонница на паперти просила сна...
Поэту...,
И мазки художника, в ночи..,
Пронзали все чело..,
И разряды молний.., и раскаты грома..,
И сердца ритмы — альфа, бета.