Луч Света

Однажды Солнце вышло к людям;
Нашло того, кто сердцем чист;
Заговорило с ним... о чудо!
«Записывай, мой друг, на лист:
 
Даю тебе я Лучик Света.
Храни его, как часть души.
Свети для тех, кто не согретый...
Кому его отдать реши.
 
Перескажи, чтоб слово в слово,
Все сказанное мной сейчас;
Ведь я хочу, чтобы любого,
Кто носит Свет, достиг наказ.
 
И пусть мой Свет идёт по миру;
Пусть согревает всех в нужде;
Пусть он, подобно пилигриму,
Не остановится нигде.»
 
А ты, мой друг, чей взгляд на слове...
Теперь прими мой дар вдовес -
Я отдаю тебе сквозь строфы
Луч Света прямиком с небес.