Анне М.

Был я маленький несмыслёлыш;
И был тогда март, середина.
И она была... окраплёна
Весной. И тем самым праздником книги.
 
Яркий взгляд — почти детский, игривый;
И улыбка как пять сотен Солнц.
Так я странно обрёл кумира,
Волонтёром вызвавшись в холл.
 
Я сказал себе: "Точно стану
Ярким солнцем, чтоб греть теплом.
Даже, может, когда-нибудь с Анной
Своим поделюсь мирком."