Благое ненастье (читает Владимир Кулаев)

Аудиозапись

Декламация читает Владимир Кулаев (мои благодарности за новые впечатления от стиха!)
Благое ненастье несется по краю.
По улицам живо гудят провода.
Морозную, снежную, колкую стаю
Разносит порошей, скрывая дома.
 
Погода пускает на сёла облаву,
Не видно дорог, лишь заборов плетьё,
Тут ветер по веткам разложит октаву
И сдержит в подворьях собачье нытьё.
 
Размытые пятна сияющих окон
И свет согревает живое нутро.
Сугроб нанесло, словно шёлковый кокон.
От свежего следа заносит тавро.
 
Накрыты просторы богатством несметным.
Песцовою шубой искрятся поля.
Расписаны окна узором заветным.
Согретая снегом родная земля!
 
02.07.2020г.