Боль (читает Владимир Кулаев)

Аудиозапись

Декламация - читает Владимир Кулаев (Благодарю за проникновенное прочтение!)
Прощание с постылой явью...
Болезни жар орёт: "Во славу!" -
И мнутся мысли у стены,
А нервы даром сатаны
Терзают тело на ножах –
Ещё живой кричащий прах...
 
Кто ты? Ни зеркала, ни лиц!..
Играй под сопли тихий блиц,
Стекай с кровати до утра!
Боль непреклонна и хитра...
 
Отсчёт ударами в висках
И бред, агония во снах.
Толкают черти на костёр,
Мешая горе и позор.
 
В душе романтика и страх.
Судьба хлопочет о зубах!
Разбитый нос, как горсть конфет,
И детский лепет – шрама след...
 
Былую жизнь проявит память
И счастье где-то там оставит.
Улыбка прячет вновь слезу,
А рок берёт с пропащих мзду...
 
13.12.2020 г.