Дама

Скажите, дама, отчего же
Вы смеете здесь пребывать одна.
Из-за чего на очах выступают слёзы?
Ответьте мне благоразумно, не спеша.
 
Но Вы, слоняясь томно и угрюмо
По одинокой улице в снегах,
Склонивши голову понуро,
Всё закрываете лицо в слезах.
 
Своей дрожащею рукою
Вы поправляете корсет.
В тоскливом холоде бродить одною
Вам вовсе интереса нет.
 
Прошу Вас, милая, не плачьте,
Меня избавьте от жестоких мук.
Домой придите, спать ложитесь раньше.
И пусть наладится сердцебиения стук.