Новый год

Аудиозапись

Та же ёлка и те же игрушки.
Дедморозы, сосульки, шары.
Нет лишь только звезды на макушке.
Улетела в другие миры.
 
Вдруг пропал мандариновый запах,
Что так редок в краях наших был.
Их полно в овощных на прилавках.
Привкус тех я пока не забыл.
 
Был зефир и немного конфеток:
"Каракумы", "Алёнушка"-смех,
Но в еловых объятиях веток
Понимал, что счастливее всех!
 
Не нужны каждый день мандарины
И зефирная вязкая сласть.
Новый год, это как именины!
К чудесам неподкупная страсть.