КТО ЗИМУ СПЁР?!

Аудиозапись

Я за снежинками гоняюсь,
Они гоняются за мной,
С ветвями белыми ласкаюсь
Сегодня сердцем и душой,
 
В сугробы лезу, чтоб по шею
Тонуть в слепящей чистоте.
Зимою русскою болею!
Жаль, зимушки уже не те.
 
Где тот сугроб, что дверь подъезда
По-утру крепко подпирал?
Он ждал меня как та невеста-
Вся в белом .Танцы,маски, бал.
 
Дорогу в школу разгребая
Лопата скрежетала :"Кряк!"
Порою с Декабря до Мая.
Теперь, забывши снега смак
 
Стоит в чулане в паутине.
Ей без работы-путь в костёр.
Чудесно всё же было ныне!
Найти б того, кто зиму спёр!