Я на душу твою не позарюсь …

Я на душу твою не позарюсь …
Я на душу твою не позарюсь,
Сокровенна святая стезя.
В сердца хрупкого нежную завязь
Не всажу ни стрелы, ни гвоздя.
 
Не окликну по имени громко
И объятьями не дотянусь.
Только сердцем лирично и звонко
Стихотворной строкой прикоснусь.
 
Ты пройдёшь мимо зыбкого счастья,
Растворяясь в далёкой глуши.
Для меня став невольным причастьем -
Эвридикой пропащей души.
 
Пропою для тебя аллилуйю,
Сотворю крест рукою вослед.
И, молясь за тебя, поцелую
Твой - живущий в мечтах - силуэт…