Из сладких горестей…

Из сладких горестей…
«Из всех сладких горестей нет ничего слаще той,
что вырастает из несчастной любви»
(Стивенсон)
«Влюблённый в самого себя соперников не имеет»
(Цицерон)
 
Из сладких горестей - из всех,
Дарованных судьбою властной,
Нет сладостней и слаще тех,
Что вызрели в любви несчастной.
 
От них не деться никуда.
Они, сердечность обостряя,
Ведут по жизни сквозь года,
Страданьем душу осветляя.
 
И мы несём по жизни боль,
И познаём себя чрез муки,
И человеческую роль
Играем по любви науке.
 
И узнаём, что Бог - любовь,
И что мы все - есть Божьи дети!
Завет - «Любить!» - хранит в нас кровь,
Неугасимая до смерти…
 
Куда ведёт судьбы стезя
Без крыл любви, без мук страданья?
Влюблённый в самого себя -
Зашорен на Пути познанья.