Домашний дятел

Домашний дятел
Я люблю бродить по лесу,
Слушать птиц весёлый свист.
Ясень ветви в листьях свесил…
В лесу воздух свеж и чист.
 
Я идти стараюсь тише,
Всюду корни, много ям...
Под ногами ясно слышу
Писк и шорох, я к кустам.
 
Отстраняя ветви-плети,
Их боясь сломать рукой,
Я в кустах птенца заметил,
Он был маленький такой.
 
Отогнул я ветку клёна,
Отступив чуть-чуть назад,
Был птенец неоперённый,
Видно выпал из гнезда.
 
У него дрожала кожа,
Оставлять его нельзя.
Я движеньем осторожным
Его нежно в руки взял.
 
В дом принёс, от банки, в крышку,
Молока ему налил.
Он был с виду слабый слишком,
А попьет, прибавит сил.
 
В молоко, при ярком свете,
Накрошил я белый хлеб.
Он, когда еду заметил,
Начал есть и вот окреп.
 
Оказался это дятел,
Он летает, всё клюёт…
На меня жена: -«Ты спятил?
Проклевал твой «обормот»
 
Мои новые колготки,
Только их купила я»!
Раздражительные нотки
В меня шлёт моя семья.
 
Их послушав, несу кашу,
Поклюёт пусть дятел мой.
Он ведь стал совсем домашний,
Я ж улажу спор с семьёй!