Лень

В себя я тихо загляну,
Одним глазом взгляну и только.
Душа там воет на луну
От скуки одиноким волком.
 
Мне эту грусть не передать,
Душевных слов боюсь не хватит.
Там лень таиться, словно тать
И не дает мне встать с кровати.
 
Я лень по доброму прошу.
Какой ещё мне дать ей выкуп?
Она не внемлет "барышу"
И обдерёт меня как липу.
 
А я и сделать не могу
С ней ничего, какая жалость,
Но мысли есть ещё в мозгу,
Мне только гнать её осталось.