Порт

Порт
Люблю тебя морской причал,
Ты словно на картине.
Тебе не раз девятый вал
Омыл волнами спину.
 
Ты мощь погрузочных кранов,
Что груз как пух качали,
Из века в век держать готов
Могучими плечами.
 
Ты видел сотни кораблей,
Гостеприимен в бури.
Рыбак, уставший от сетей,
К тебе придя, закурит…
 
В белёсой дымке пароход,
Идущий под парами,
С приходом в порт, убавив ход
Сморкнётся якорями.