Отпусти ты меня ,сизокрылую

Отпусти ты меня ,сизокрылую
Предлагаю вашему вниманию два разных варианта
 
Первый вариант
 
Отпусти ты меня сизокрылую,
И голубкой своей не зови.
Стала наша любовь мне постылою.
Нет, не так:  Нету больше  любви...
 
Ни любви нету в нас, и ни радости.
Лишь привычкою стало житьё.
Отпусти ты меня, но без жалости.
Может встречу я счастье своё.
 
Как отпустишь, так крылья в два счёта
Распущу я, и ввысь, к небесам.
Так давно я желала полёта
К новым чувствам и чудесам!
 
Второй вариант
 
Отпусти ты меня сизокрылую,
Ведь давно с одним я крылом.
А когда-то голубкою милою
Называлась. Да что уж о том...
 
Отпусти ты меня горемычную.
Посмотри, вся изранена я.
Как уйду, эту роль  ей привычную
Пусть исполнит родная земля...
       этот вариант появился, как горькое эхо на уходы поэмбуковцев из этой жизни