Как жить?

Как жить?
О, мой Отец!!! Страданье - разве наш удел?
Как жить нам с нестерпимой болью в теле,
Где множество вонзилось острых в кожу стрел
И раны кровоточат в нежном сердце?
 
Как можно жить, когда ты слышишь всех людей?
Ложится в душу, как печать их мысли, чувства,
Ты тихо тонешь в омуте чужих скорбей,
Кричишь во тьму всемирного безумства.
 
Истерзанная плоть и в ранах вся душа,
Кусками остаётся на земле следами.
Как нам в агонии, в дыму теперь дышать?
И плакать всем кровавыми слезами.
 
Кричит навзрыд и плачет Матушка Земля,
В страданиях людских всё глубже тонет,
Мы на борту плывём живого корабля,
По космосу с сигналом SOS - ответа нет!