Мой грустный сад.

Мой грустный сад.
Мой грустный сад! Ты спишь теперь зимой,
Глубокий сон сковал под снежным покрывалом
И снится явь хрустальною мечтой
Под серым и холодным небесным сводом.
 
Мой грустный сад! Все грёзы о весне
Согреться сможешь ты теплом от солнца.
А на деревья всё ложится снег,
Пуховым сверху одеялом молча.
 
Мой грустный сад! Баюкает метель
Тебе, поёт всё о прекрасном лете песни,
В сугробах мягкая постелена постель
И спи пока, весною снова ты воскреснешь.
 
Мой грустный сад! С любовью я смотрю,
Ты в шапках и шарфах укутан очень нежно,
А розы, что замёрзли, здесь в снегу,
Как память нам о вечном, безмятежном.