Я НЕ КУКЛА!!!

Аудиозапись

Надоело быть куклою в чьей-то игре
И менять ежедневно наряды.
Мне б пушистою вербой цвести во дворе
Наготой своей радуя взгляды.
 
То нарядят в атлета, то рыжий парик
Нахлобучат и я уже клоун,
То напялят корону и царственный лик
Воссияет с бубенчатым звоном.
 
Иногда , запылившись, годами лежишь
Без одежд, вне игры и забавы,
Не забывшись, а кем-то оставленным, лишь
И лишённым игрушечной славы.
 
И тогда ты хозяин себе самому,
Но, заглушенно в ворот чихаешь,
Чтобы больше тебя не найти никому
И иную игру начинаешь.