Старый дом

Старый дом
Старый дом за строем елей
Согнут весь под грузом лет...
Слышен грустный скрип качелей.
Да в снегу собачий след...
 
Стены мох укутал мехом.
Горкой из колодца лёд.
Я кричу – не слышу эха,
Дятел глухо где-то бьёт…
 
Дом стоит возле дороги -
В доме грусть, развал и тишь.
Раздувает ветер щёки,
Снег сметая с мятых крыш...
 
Ели дом отгородили
И от взглядов, и от бед.
Только люди так решили-
Бросить дом в расцвете лет.
 
А быть может нет их больше,
Тех, кто жил когда-то в нём?
И от мыслей этих горше -
Все когда-то мы уйдём…
 
Ну, а следом потихоньку,
Вот как этот старый дом,
Мир сотрется под гребёнку
И застынет нагишом…
 
Только ели у дороги
Спрячут свой печальный взгляд.
Пёс завоет колченогий,
Вспомнив дома аромат...