Старая, старая церковь

Аудиозапись

рис. автора. Декламация - сюрприз от Татьяны Нестеровой. Её сообщение под стихотворением мною прочтено уже " после того как...".
Старая, старая церковь
Вздыхает ночною порой -
Давно её слава померкла.
Лишь ветер бурчит за стеной...
 
В кубе забытого храма
Зимою молитвит метель.
И звуки вороньего гама,
Учинят с метелью дуэль...
 
Осенью тихо и сыро
И пахнет дождём и землёй,
А летом, пролезет проныра,
Сквозь щели цветок голубой...
 
Как-то, как будто сбирая,
Звенела в апреле капель,
Пасхальную песнь напевая,
Ей вторил в лесу соловей.
 
Старая, старая церковь,
Живёт на земле без людей,
Но сколько здесь тёплых энергий...
Найдешь - извинись перед ней...