ШЕПОТ ДУШИ

Разум властитель ума,
Деспот уже изначально.
Жизнь без души и сама
Станет гнетуще печальной.
 
Нам все равно не понять,
Что в наших душах святое,
Но у души не отнять
Свойство ее непростое.
 
Это - предчувствия миг,
Шепот какого-то знания,
Тихий неслышимый крик
В мир отголосков сознания.
 
Разум, властитель-тиран,
Редко с душою согласен.
Склонен идти на обман,
Веря, что путь не опасен.
 
Если бы в здравом уме
Властью душа обладала,
Жизнь наша в сумрачном сне
Столько б грехов не создала.
 
Но шелест утренних звезд
Шепот души первородной
Дарит нам жизненный мост
В тихом согласии с природой.