ЖИЗНЬ - художник-дилетант

Вся наша жизнь - художник-дилетант,
На жизненном холсте - мазки, мазки.
Сквозь краски пробивается талант,
А кисти лишь наборы для руки.
 
Грунтовый холст натянут на мольберт,
Родители - начало всех картин.
Художник - это больше интроверт,
И пишет он всегда, когда один.
 
И жизнь теперь уже не чистый лист,
Случается абстракция одна,
И рвется вверх всегда максималист,
Минималист же падает до дна.
 
Бывает жизнь похожа на кино,
Чтоб не случилось, там конец один.
Писать картины нужно , только НО...
Поменьше незаконченных картин.