типа Загадки... о чем речь?

...№раз...
 
Один представитель Эллады,
форсировал реку,
посредством езды...
Членистоногий,
что пятился задом,
внимание мужчины привлёк из воды...
Элин,
конечность направил в стремнину...
и едва в жидкость её опустил,
беспозвоночный, того господина
за оное место клешнёю схватил...
 
...№два...
 
Нам не чужая девица Татьяна,
шумно себя погружала в невроз...
Сопровождая моральную рану,
выделением влаги
из слёзных желёз...
 
В водный потак
прежде был ей уронен,
сферической формы
упругий предмет...
Мы девице сказали,
что он не утонет!
И напрасно об оном она вопиет..!