про Версаль...

про Версаль...
Любят Францию туристы...
Страна - культуры образец!
И в почёте лет уж триста,
там один большой дворец...
 
"Самый он крутой в Европе.
Известен всем и знаменит."
Так туристам-губошлёпам
про Версаль расскажет гид.
 
Про богатство - это правда!
И про роскошь - не враньё!
 
А про что сказать не надо -
повествование моё:
 
При Людовике в Версале,
(в золотой век Франции)
по углам вельможи ссали,
без всякой конспирации...
 
Средь жирандолей и зеркал,
без всякого смущения,
аристократы клали кал,
прям на пол, в помещении...
 
Дамы бледные как смерть,
в развалку, точно курицы,
ходили в залы попердеть
и заодно припудриться...
 
Не отставал от всех король.
Весь такой изысканный...
Загадил, поперек и вдоль,
апартаменты писькой он...
 
Вот такой дворцовый быт
был в самом деле выстроен...
 
Про это вам не скажет гид
и под расстрельным выстрелом...