Розовые зори... ( С улыбкой )

Розовые зори... ( С улыбкой )
Вспыхнули на небе
Розовые зори...
Думай не о хлебе,
О душе и море...
 
Думай не о быте,
А о доброй воле,
Об Адаме Смите
С философской солью...
 
Думай о "короне",
О перчатках, маске...
И на этом фоне
Посветлеют краски...
 
Думай о природе,
О цветах и песне...
А в плохой погоде
Мир бывает пресным.
 
Думай о прекрасном:
О волне поющей
И о солнце ясном,
О весне грядущей...
 
Розовые зори,
Чудные рассветы...
И стихи о море
Будут у поэта!
 
Адам Смит ( 1723 - 1790 ) - шотландский экономист и философ, автор " Исследования
о природе и причинах богатства народов"