Суть

Я сплю...я вижу сон во сне.
Я вижу сны наоборот,
как в перевёрнутом пенсне,
где расположенность широт
 
...теряется
и вот,
проснувшись, в настоящем я не вижу сути.
Ищу её, а толку не видать.
Не кто-нибудь, так жизнь сама пошутит,
а ты всё будто должен понимать.
 
Засим, отпала в поиске потребность и нужда.
Проснулась жизнь в лице моих любимых.
И стало некогда раздумывать и ждать,
а сон рассеялся, как облако из дыма.