Кому из нас...

Кому из нас...
Кому из нас не приходилось
мечтать родиться не сейчас,
не здесь,
а где-то там...
И вот уже мерещилось и снилось,
что у подножья дома - океан
и пена плещется о судовые доки,
а пахнет солоно и очень рыболовно.
У линии береговой - флагштоки,
и флаги все трепещутся неровно.
 
Бывало метил в мыслях я в французы.
“О, belle soir;e! Combine? Merci. Bien sur, madam!”
Вот одеваю утром шузы
и в boulangerie беру свежайший круассан...
 
Венецианцем мнилось мне родиться,
брусчатки камень каждый помнить наизусть
...на ощупь...
И лимочелло заливать на сердце грусть,
чтоб снова беспробудно веселиться
(так ведь проще?)
 
И пенсия была чтоб в евро,
не важно сколько это в пересчёте на рубли.
И каждый дом, окошко - сплошь шедевры -
и даже вензельный замочек на двери.
 
Я много напридумывал картин,
бесчисленное множество сюжетов!
Но я, здесь и сейчас, такой один.
Не там. Не где-то.