Отмолишь

Губы потрескались от мороза и улыбаться чертовски больно.
Ты на меня посмотри серьёзно и расскажи о тепле и волнах,
Ты расскажи о песке и пальмах, о молоке из кокосов спелых....
Глупо? Нелепо? Смешно?
Банально... Словно признание под омелой.
 
Здесь на окне разрослись узоры, скрыв заоконный тоскливый вечер,
Шорох сердец, ослабело хворых, снова твердит - человек не вечен,
Снова зовёт за горячим ветром (где-то он нас, стосковавшись, ищет)
Здесь - лишь зима широко и щедро дарит дышки́ в ледяном жилище.
 
Завтра поманят с собой дороги - я убегу из родной неволи...
Мне повезло - ты сильнее многих. Ты за меня все грехи отмолишь...