О вьюге.

По заснеженным дорогам
 
вьюга ангелом прошла,
 
снег повсюду раздувала
 
и гуляла не спеша.
 
Ее шелковые пряди
 
облегали нежный стан,
 
и пушистыми волнами
 
заполняли снежный храм.
 
На чудесной хвойной шубе
 
расплывались кружева,
 
и сверкали беспросветно,
 
попадая на глаза.
 
Тут же разом распадались,
 
превращаясь в белый снег,
 
и на землю опускались,
 
оставляя в сердце след.