Зернышко.

Из зернышка взошел росток,
 
сквозь призму любящей природы
 
и превратился в стебелек,
 
особой злаковой породы.
 
Побеги, словно колоски,
 
вверх раскидали свои ветви,
 
на зорьке пели соловьи
 
и наслаждались ростом ветки.
 
И вскоре листики взошли
 
на фоне яркого рассвета,
 
и силу жизни обрели
 
в лучах немеркнущего света.