Серебряная свадьба

Жене Валентине
Нынче дом наш восторгами полон,
Гимн любви в нашу честь прозвучал.
Я любовью твоей очарован,
Нет, сражён ею я наповал.
 
Никуда друг от друга не деться,
Свой очаг не отдать никому.
Мы придумали общее сердце
И себя подключили к нему.
 
Бьётся счастье в заветном сосуде,
Звёздным озером плещет в раю.
Я уже не мечтаю о чуде,
Чудо в том, что тебя я люблю.
 
Чудо в том, что любовь состоялась,
Не ушла в золотой листопад.
А живёт в нас, лишь приумножаясь,
Как тогда – четверть века назад.