Мы счастье своё по дворам не искали

Мы счастье своё по дворам не искали,
Нас юность бросала по разным местам.
Художники нас рисовали мазками,
Поэты писали поэмы не нам.
 
Мы жили так просто и так вдохновенно,
Что вся суета величавой земли,
Вмещалась в обычную банку консервов,
И хлебным куском мы наесться могли.
 
Какими мы были? Теперь разве вспомнишь?
Прошли между нами и дни и века.
И жизнь проплыла так легко и покорно,
Как самая длинная в мире река.
 
Что было прошло, промелькнуло, завяло,
Лишь ветер опять в наши окна стучит.
Что в жизни ещё совершить нам осталось?
Пытаюсь понять. Только сердце молчит.