Я тебя отыскал бы...

По "Дому, в котором..." Мариам Петросян
Лорд - Рыжей
Я тебя отыскал бы, если
Не сломался б на первом круге.
Мне теперь не хватает леса
Согревать ледяные руки.
 
Отлетал от меня он трудно –
По листку при порыве ветра.
Но как только с морозным хрустом
От плеча отломилась ветка…
 
…Я почувствовал, что теряюсь,
Между временем и снегами,
Что луна потеряла яркость
И дорога блестит другая.
 
Между рёбрами ветки лезли,
Под ногтями росли иголки.
Я боялся не просто леса –
Жизни после его ухода.
 
***
Ты умеешь быть крайне резкой,
И не ждать от меня руки.
Я тебя отыскал бы, если б
Знал, что примешь меня таким.