Вьются вьюги

Аудиозапись

Частица чёрта в нас заключена почас
Будут вьюги скулить у порога,
Чтоб в гостях посидеть у стола.
Нужно им, понимаю, немного,
По чуть-чуть доброты и тепла.
 
Дверь открылась, явились подружки.
За порогом оставив сугроб ,
И, попробовав чая из кружки,
Вьются вьюги, забыв про озноб..
 
Белый снег возлежит покрывалом,
Заморожен был фикус в углу,
Вьюгам так отдыхать не пристало.
Но об этом, давай, ни гу-гу.
 
В каждой вьюге живет озорница.
Вьюга тянет нас в дальнюю даль.
На просторах летает как птица,
Мы пойдём, ну зачем нам печаль..
 
Снежной пудрой осияны лица,
Но к Зиме мы относимся строго,
Пусть декабрьских морозов частицы
А капелла поют у порога.