Звучал прибой.
Сидел на море возле скал
и гребни волн слегка ласкал,
и слышал как звучит прибой,
сродни как сердца ровный бой.
То он куда-то пропадал,
и как ребенок утихал,
то, незаметно нарастая,
звучал неистово и гневно,
на скалах слезы оставлял.
Местами пробегала дрожь
от мимолетного виденья,
когда столкнулись лбами ложь
и правда в истинном виденье.
Казалось, что стихией правил
сам царь воды, порой без правил,
и, чтобы он не вытворял,
а, равнодушным не оставил.