Пограничники

Пограничники
Пограничники на страже порядка,
За их спиной прожитых два десятка,
Горьких мучительных лет,
На фоне играет печальный сонет,
Ужасен и красив одновременно,
Он предвещает лихое время то,
Когда снова не сможешь глаз ночами сомкнуть,
Черти костями мешают воду и муть.
Не дают найти страннику верный путь,
Добраться который поможет до сути...
 
Там страшные волки и клубки боли,
Разбитый сосуд с надписью эндорфин
Когда путь пройдёшь натирая мозоли
Ты поймёшь... Всю жизнь ты был один...
Заиграет реквием или канкан,
На сердце поставит глубокие метки,
Как просто поймешь: «дьявол, попался в капкан»,
Мы не люди, лишь животные в клетке...