А может не зря?

В математическом порядке,
С установлением весны,
Из почвы стебель выползает,
Ища потребные лучи...
 
Растёт и силы набирает,
В заботе, истинной любви...
И древом крупным стать желает -
Сознаньем предка обойти...
 
Высот достигнув в восхожденьи -
Предела - некуда расти...
Гиганту мнятся ощущенья:
Деньки благие сочтены...
 
Силёнки тают неустанно,
Хиреет жухлая листва...
Ветвь костенеет бездыханно -
Похожа больше на дрова...
 
Не срубят - вовсе зачерствеет,
Сгниёт, на землю упадя -
Умрёт, покинув жизни семя...
Попозже, время погодя...
 
Уйдёт и скроется бесследно,
С собою тайну унося:
Что происходит после смерти? -
В земле творятся чудеса!
 
Упало дерево... растлилось,
Ушло под почву... навсегда...
Но вскоре чудом воплотилось -
Из - под земли росток даря!
 
Безбрежен цикл существованья,
От единицы - до нуля...
И от нуля до единицы...
А может это всё не зря?