Истинная правда

Мой опыт жизни достоверный -
Моя связующая нить...
Ума с реальностью, в достатке -
Факт происшедший утвердить...
 
Я испытал переживанье -
Ответ желанный получил...
И факту отдал всё вниманье -
Умом влиянье ощутил...
 
Переломить меня не смогут,
Пытаясь мнение сломить -
К себе я буду очень строгим,
Не пожелаю пешкой быть!
 
По телевиденью внушают,
В газеты прочат заглянуть,
В сети заманчиво прельщают...
Лапши на уши завернуть!
 
Раба послушного навьючить
Тяжёлой ношей новостной,
Чтоб пил, жевал и вести слушал...
Занялся прочей ерундой...
 
Нос не совал в глухие дебри,
Где чёрт концов не разберёт...
Куда не след, не лез пронюхать -
Чем занимается синод...
 
Себе я верю безусловно!
Перестрадал и пережил...
И опыт свой благонадёжный
С душой открытой, разделил:
Газет занудных не читайте,
Носы не суйте в новостя,
Конкретным делом занимайтесь -
Вас не обманут НИКОГДА!