Дорога.

Окно открываю, смотрю на дорогу,
 
ведущую в море различных проблем,
 
в душе задеваю случайно тревогу
 
и сердце стучит на краю перемен.
 
Куда та дорога уносит прохожих
 
и тех, кто впервые встает на нее,
 
а, может, они на меня не похожи
 
и смело идут, не смотря ни на что?
 
Окно я раздвинул до самого края,
 
дорога открылась по всей ширине
 
и люди спешили навстречу, кивая,
 
домой уже шли по второй полосе.
 
И солнце светило, лучи направляя
 
на эту дорогу, где много проблем,
 
а я все стоял у окна, размышляя,
 
и понял, дорога моя - не удел.