Дорога, уходящая в туман...
Дорога, уходящая в туман,
по горке опускалась до развилки,
и встречный свет немного ослеплял,
и вся природа мне казалась на картинке.
Леса мелькали за окном авто
и убегали, оставляя тени,
как кадры, из далекого кино,
неслись без устали, счет потеряв на время.
И облака неслись быстрее дня
и растворялись в голубой прохладе,
и лишь туман стеной стоял полдня,
казался неприступным он вначале.
А вскоре лес исчез, как не бывал,
развилка грунтом прервалась внезапным
лишь путешествуя, я в сказке побывал,
и весь мой путь казался мне азартным.