ПОЭТУ

О, сколько в мире бренных строф,
Уйдёт поэт и, эти следом…
Слова для Вечности готовь,
А не в потёмках кутай пледом.
 
Не свечку жги, водя пером,
Чтоб к юбилею выдать оду.
Под солнцем пой любви псалом
И смертным пой, и небосводу.
 
Найдя чудеснейший алмаз,
Не сотвори плиты гранитной.
Грани строку, чтоб ангел спас,
Грани душой с крылатой слитной.
 
21.06.2016