Густые кроны надо мной

Густые кроны надо мной, –
Листвы деревья не жалеют.
Шумят, растут, виски желтеют,
Лицом на запад держат строй…
 
Чуть выше – кущи облаков,
Судьбою ветреной гонимы,
Листвой белы, душой ранимы,
Легки, как тени мотыльков.
 
А где же тот, что всё придумал?
Слепил, раскрасил, жизнь вдохнул,
Вложил в деревья столько сил…
Мне одному – об этом думы?..
 
18.07.2020