Сердце резала по кусочкам... (II)

Сердце резала по кусочкам... (II)
Сердце резала по кусочкам –
Не могу себя больше мучить!
В этот раз я поставлю точку –
Так честней и, поверь мне, лучше!
 
Не клейми меня бессердечной –
Ты ведь знаешь, что я любила!
Ничего не бывает вечным,
Но спасибо за всё, что было:
 
За мучения и за счастье,
За рассветы и за закаты,
Расчленённого сердца части -
Небольшая за всё расплата!
 
Не срастутся уже – не страшно,
Боль напомнит о том, что было:
О безумстве моём вчерашнем
И о том, как тебя любила!
2020