"КАК ДОЛГО НЕЖИЛСЯ ДЕКАБРЬ"

Как долго нежился декабрь
на берегах Азова...
Все "плюсовал",забыв про миссию свою.
Был очарован стаей лебединой.
А лебеди кружились в легком
бризе на балу..
 
И вдруг...он вздрогнул:
январь не за горами.
И лютые морозы принесет.
На землю панцырь ледяной наденет...
Что в ней живого было - пропадет.
 
Стал землю срочно утеплять снегами.
А на деревья шали повязал.
Чтоб встретить Новый Год
в одеждах теплых...
Тогда не страшен будет и январь.
 
22-го декабря 2020 года.
=======================