БОЖЕСТВЕННАЯ ПЕСНЬ

БОЖЕСТВЕННАЯ ПЕСНЬ
Мудрость тысячелетий...
А знаешь, иногда я всё же плачу,
Нет, не навзрыд, как раньше, про себя.
Подкинет память сложную задачу
И ждёт ответа, душу теребя.
 
И пьёт часы ночные до рассвета,
Подушку поправляя под щекой,
Да только не порадую ответом,
Не дам украсть уютный мой покой.
 
На этот случай есть одно лекарство -
"Божественная песнь"* опять в руках,
И, мудрость постигая, в том пространстве
Не думаю уже о пустяках...
 
* "Бхагавад-Гита"
 
22.12.2020