ДИАЛОГ С МОРЕМ

ДИАЛОГ С МОРЕМ
Вчера общались с соседкой Катериной, выяснилось, что она учится рисовать. Очень любит живопись и берёт уроки. Показала мне свои работы - умничка!
Мимо одной я не смогла пройти. Спасибо, Катя!
Она часами всматривалась в море,
У волн просила на вопрос ответа:
"Тебе известны тысячи историй,
Как быть, пучина? Сжалься, посоветуй!
 
Забыть его просил холодный разум,
Ведь сердце задыхается от боли...
Молчишь?..Возьми к себе, проблемы разом
В твоей бесследно растворятся соли".
 
Ласкало море, нежно обнимая:
"Не будь рабой болезненных эмоций,
Люби его до донышка, до края,
И счастье непременно улыбнётся!"
 
12.12.2020