Как монголы давно предсказали...
* * *
Как монголы давно предсказали,
Миром правит великий Бхуржуй –
Он сидит в ослепительном зале
И дивится на собственный х…
И на этот же х… все народы
Точно так же дивиться должны,
Подносить ему пышные оды
Под напев электронной зурны.
Ударяет поклонников многих
Х… по лбу великий Бхуржуй,
И на лбу вырастает в итоге
Хоть незримый, но явственный х…
Этих самых любимцев Бхуржуя
Повстречать мне случалось в Москве –
Поначалу наличия х…
Я не видел на их голове.
Но внимал убежденным реченьям,
Но характера чувствовал жесть
И себе говорил с облегченьем:
«Х… там есть! Разумеется, есть».